Une fois n'est pas coutume, je vais demander votre avis !

Hors ligne Olivier Pommery

  • Habitué
  • **
  • Messages: 217
  • 1 points
14 mars 2021 à 04:38:06
Hello, voilà je bosse sur ce titre et j'aimerai votre écoute et vos coms, je me permet de le faire ici car je n'ai pas les points suffisant, bien que l'on aurais du m'en redonner 15 vu que mon seul post de section "mes compos" m'en as coûté 30 ^^

Voici le lien privé:

https://youtu.be/sba4_YMGPjY

Et merci de votre attention !

"Don't touch me" est interprété par l'IA du traducteur de Google et oui son algorithme m'a séduit !
La voix masculine est extraite: https://www.franceculture.fr/sciences-du-langage/archive-exceptionnelle-ecoutez-laccent-parisien-en-1912
La voix d' Arletty de l'excellant film :
Hôtel du Nord 1938 France Réalisé par Marcel Carné 1h35 avec Louis Jouvet, Arletty, Annabella
Et enfin la Môme Piaf une voix inoubliable que je tenais absolument à intégrer sur cette Prod, tirée de cette merveilleuse chanson : "La vie en rose" https://www.youtube.com/watch?v=rzeLynj1GYM
Pour le reste l'intro est un de mes titres non fini que j'ai décidé d'inclure au tout début, le reste est composé sur FL studio, la partie Jazzy m'a semblé évidente deux accords de guitare et un solo improvisé le final est extrait d'un de mes titres "Avenir"
Voilà bonne écoute !
Modifié: 16 mars 2021 à 02:40:54 par Olivier Pommery
J'apprends sans cesse à désapprendre et ne m'en lasse pas ^^
Spotify , Soundcloud , YouTube

Hors ligne Elyris

  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1249
  • 53 points
14 mars 2021 à 09:20:16
Vidéo non disponible
Un lien privé soundcloud ferait mieux le taff plutôt que de t'embeter avec YT
Soundcloud : soundcloud.com/elyrismusic

Hors ligne asnaise

  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1309
  • 182 points
14 mars 2021 à 11:36:40
Yo! impossible d' ouvrir.
Il me semble limpide qu' un état qui entre avec des chars dans un pays voisin n' est désireux de tout protocole de paix. Les vrais nazis sont ceux qui prennent partie au lieu de condamner  la guerre, et, pèchent d' être assez éclairés pour éviter tout conflit. Le sage se fait massacrer, l' idiot règne.

https://soundcloud.com/asnaise

Hors ligne Olivier Pommery

  • Habitué
  • **
  • Messages: 217
  • 1 points
14 mars 2021 à 13:08:53
Merci, j'ai rectifié ^^

https://youtu.be/sba4_YMGPjY

Hors ligne Elyris

  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1249
  • 53 points
14 mars 2021 à 13:26:48
C'est... Très bizarre ! Désolé mais j'ai arréter au bout d'une minute, insupportable la spacialisation ^^
Les éléments de batterie tels que kick et clap sont ceux d'origine de FL ? Parce que ca fait très basique. D'alleurs pourquoi les avoir décentrés ? C'est kick mono et clap au centre normalement. Vocal au centre aussi, les back vocals tu peux les spacialiser.
On peut au moins dire qu'il n'y aucun conflits de fréquence ^^
Avec les conseils que tu donne sur le fofo je m'attendais pas à ca.

Hors ligne Elyris

  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1249
  • 53 points
14 mars 2021 à 13:30:32
Bon, du coup je viens d'aller écouter ta seule compo propsoé sur le fofo.
PAreil, j'ai arreter au bout de 30sec. La spatialisation est dérangeante, moins que sur ton WIP mais dérangeante quand même.
L'impression que tu te cales sur les standard de mixage années 70/80

Hors ligne Olivier Pommery

  • Habitué
  • **
  • Messages: 217
  • 1 points
14 mars 2021 à 19:31:03
Merci Elyris de ton ressenti et de ta franchise,  et je comprends que cela puisse paraître dérangeant, car non conventionnel,  il est question de recherche, ma démarche ici est de réunir 3 versions avec des intentions différentes en un seul et même projet, en me foutant clairement de la spatialisation à cette étape car le traitement a déjà été réalisé sur chacun et que j'ai placé tout simplement Gauche Centre Droite ^^ et de faire intervenir l'IA de Google ... une écoute au casque permet de mieux distinguer cette approche, sur un tél portable ce n'est même pas envisageable, pour ce qui est de ma seule compo " Chagrin d'humour" et bien nous étions dans les années 80 et j'ai expliquer le pourquoi en détails et non je n'utilisait pas FL à cette époque. pour me résumer je donne souvent des conseils bien cadrés, mais pour ce qui est de mon approche personnelle actuelle je t'invite à lire la petite phrase qui résume assez clairement pourquoi tout ceci ^^

J'apprends à désapprendre et ne m'en lasse pas ^^
Modifié: 14 mars 2021 à 19:33:55 par Olivier Pommery

Hors ligne Elyris

  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1249
  • 53 points
14 mars 2021 à 20:06:38
Je me doutais que c'était un parti pri, d'ailleurs je me demandais si jetais pas un peu direct, et ouf tu l'as bien pris [emoji28]
Dans ce cas, je comprend mieux et on peut pas te le reprocher [emoji6]

Envoyé de mon SM-A105FN en utilisant mes délicats doigts de princesse


Hors ligne Olivier Pommery

  • Habitué
  • **
  • Messages: 217
  • 1 points
14 mars 2021 à 21:02:35
Mon cher ami loin de moi de m’offusquè d'une réflexion tout à fait juste et d'un constat personnel ! ton avis m'apporte une évidente et vision tout à fait pertinente et réfléchie même si tu n'a pas été jusqu'au bout de l'écoute ce que je conçois également ^^

Hors ligne SoundBastoss

  • ¯\_(ツ)_/¯
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1348
  • 278 points
15 mars 2021 à 09:17:20
Salut Olivier !

J'aime bien les trucs bizarres moi !  :rulaiz:
La spatialisation ne m'a pas dérangé , peut-être la seconde voix "don't touch me" se trouve un peu trop à gauche, et peut-être aussi la principale qui est un poil trop forte .
J'ai l'impression du coup qu'elle sort légèrement du morceau.
Sinon j'ai trouvé ça pas mal du tout et très original.
Bravo !  :++:
A bientôt
Modifié: 15 mars 2021 à 09:20:15 par SoundBastoss
"La véritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence."       Miles Davis

Hors ligne Olivier Pommery

  • Habitué
  • **
  • Messages: 217
  • 1 points
15 mars 2021 à 16:12:25
Hello merci SoundBastoss ^^

Je viens d'avoir de très bon retour sur cette version, et curieusement je pense comme toi il y a des petites choses à baisser mais en faite pas grand choses à revoir, car dans l'ensemble tout se passe et s'imbrique plutôt bien, le travail déqualification de chaque partie m'a pris énormément de temps pour éviter les frictions entre les fréquences et les superpositions des réverbérations, le résultat peut être encore peaufiné mais tel quel rien de dérangeant réellement ^^ Pour le reste ce n'est qu'une question de gout on aime ou on aime pas cela se respecte !

Merci de ton écoute et de ton retour ^^

Hors ligne SoundBastoss

  • ¯\_(ツ)_/¯
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1348
  • 278 points
16 mars 2021 à 00:35:55
Après plusieurs écoutes.....
C'est encore plus étrange que ce que je pensais ,  cet oeil qu'on fixe tout le long du morceau et hypnotisant.
J'essaye de trouver quelque chose à ce morceau pour m'accrocher et essayer d'en prendre le contrôle mais je n'y arrive pas , c'est lui qui vous tiens ...^^
On ressent réellement le travail fournie , artistiquement c'est juste ouf !
Edith Piaf , un passage jazzy , de l'électro , tout y passe !
Par moment on passe du coq à l'âne , mais ça colle quoi !
 C'est une belle surprise .
Tu te refais 15 malheureux petits points et tu nous la poste celle là ! ^^

Hors ligne Olivier Pommery

  • Habitué
  • **
  • Messages: 217
  • 1 points
16 mars 2021 à 01:35:27
LOL ^^ Merci SoundBastoss, oui le climat est prenant et deux amis compositeurs m'ont conseillés de ne plus rien toucher ^^ donc je l'ai balancé tel quel ! ..
Ce ne sera pas le tub de l'année trop peu conventionnel mais il ouvrira des perspectives à d'autres qui feront bien mieux sans nul doute.

Hors ligne Fendero

  • Membre
  • *
  • Messages: 2
  • 0 points
23 mars 2021 à 10:09:11
Salut Olivier

effectivement c'est pas conventionnel ni mon style mais ca peut plaire à des gens certainement
par contre moi mon petit problème c'est bien la voix que l'on entend pratiquement que dans l'oreille gauche et la transition non existante entre le sample de edith et la suite. Et d'ailleurs c'est peu être que mon avis mais je trouve vraiment que le sample ne va pas dutout avec la suite même en prenant en compte que cela n'est pas conventionnel ou pour casser les codes.

bon boulot quand même !

Hors ligne Olivier Pommery

  • Habitué
  • **
  • Messages: 217
  • 1 points
28 mars 2021 à 01:56:14
Merci de ton com Fendero,

la voix d’Édith piaf ou celle d'Arletty n'a pas lieu ici d'être accompagnée musicalement ni de suivre quoi que ce soit ^^ Ce n'est ni un remix ni un cover, juste une voix qui passe comme un souvenir dans un climat qui lui en revanche s'exprime, le fait que tu entende la voix plus à gauche peu provenir de tes écoutes, car je peut t'assurer qu'elle est égale à droite comme à gauche et au centre, sans doute la perception de certaines fréquences selon l'age peut jouer.... Ici l'enjeu n'était pas de casser les codes mais de faire d'un titre 3 mixes diamétralement opposés et de les réunir en un seul sans les modifier en éliminant un maximum les frictions engendrées chacun étant placé 1G 1C 1D.




Hors ligne toytoy

  • Membre
  • *
  • Messages: 14
  • 12 points
29 mars 2021 à 17:27:40
Franchement c'est cool bon taf

 

* Mon Compte


Soutenez l'Association FruityClub et devenez V.I.P !

En donnant pour l'association FruityClub, vous permettez la continuité de son développement.

FAIRE UN DON

Advertisement


*Discussions
Rafraîchir Historique
0 connecté(s)

  • Les demandes d'entraide sont à poser sur le forum !
  • dot.musique 08 mai 2022 à 17:13:53
  • Je viens juste découvrir qu'il existe des cigarettes électroniques... jetables !  :eek:
  • Je ne comprends pas...
  • Amandine 09 mai 2022 à 07:30:57
  • Moins cher qu'un paquet de cloppes, mais equivalent a deux,  et pres a l'emploi...
  • Carl ❤️ 09 mai 2022 à 09:11:13
  • c'est chaud
  • Xiao-sum 09 mai 2022 à 11:07:59
  • le principe du jetable devrait pas etre a bannir dans l'idée ? moi je trouve ca con , on supprime les paille , les godets , mais on va tej des eclop et des masque xD
  • dot.musique 10 mai 2022 à 22:56:02
  • :gratte:
  • Carl ❤️ 10 mai 2022 à 23:10:05
  • faut avouer que si c'est vrai, c'est difficile de faire plus aberrant
  • dot.musique 11 mai 2022 à 00:16:31
  • Carl ❤️ 11 mai 2022 à 10:27:16
  • ahah putain mais on marche sur la tête
  • Amandine 11 mai 2022 à 17:07:07
  • ca ce trouve meme a gifi.... GIFI VEND DE LA NICOTINE !!! x')
  • dot.musique 12 mai 2022 à 01:10:01
  • Des génies.
  • Elisabeth Borne, chanteuse : [lien]
  • :lol:
  • Carl ❤️ 17 mai 2022 à 09:11:42
  • je pense que c'est un homonyme, enfin pas sûr mais j'ai du mal à croire qu'elle avait une carrière de chanteuse avant d'être première ministre dot
  • #perspicace
  • City 18 mai 2022 à 18:19:24
  • Bonjour à tous, j'espere que vous allez bien nous portons avec mon équipe un projet de startup revolutionnaire , hesitez pas a voir dans le forum Frui'bar (QUICONQUE) bonne journée à tous
  • dot.musique Hier à 21:35:21
  • 'tain, Vangelis est mort.
  • Carl ❤️ Aujourd'hui à 11:55:42
  • yep, rip
  • c'est con si j'avais su j'aurais balancé ma vidéo sur blade runner hier

*Derniers Commentaires

*Messages Récents