civiltrap ma premiere compo donnez moi vos avis

Hors ligne Kyro17

  • Membre
  • *
  • Messages: 5
  • 15 points
04 février 2019 à 00:36:12
civiltrap ma premiere compo donnez moi vos avis je viens juste de commencer depuis 3 semaines.

Hors ligne Felknia

  • Goulougoulou
  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 6606
  • 472 points
04 février 2019 à 09:44:38
Aloha.

Alors pour une toute première compo c'est correct, mais il y a quand même plusieurs points qui ne vont pas.

- La mélodie n'a pas de sens. On dirait que tu as choisi des notes aléatoirement et que tu les as bouclées.
- Il n'y a aucune basse. En trap c'est fort fâcheux étant donné que la basse de style 808 est caractéristique du genre.
- Les percussions semblent aussi aléatoires que la mélodie. Cela dit, j'ai l'impression que c'est monnaie courante en trap.
- Est-ce que tu imaginerais un gars rapper sur ce beat ? Moi pas vraiment. Après tout est possible. Etant donné que tu n'as pas donné énormément de contexte pour ce morceau, c'est assez dur de deviner là où tu veux aller.

Si je devais te donner un conseil, ce serait d'écouter plus de référence dans ce style en particulier et tenter de repérer quels sont les signes distinctifs du trap, et tenter de les recréer. Si je devais te faire une liste :

- Une basse 808, crucial.
- Des hihats rapides
- Une mélodie assez simple pour laisser de la place à la voix. Tu n'est pas loin de ça dans ta compo, cela dit l'instrument choisi n'est peut-être pas le mieux adapté. Là ça sonne plus musique ambiance de resto asiatique que trap, du moins c'est mon avis :lol:

Continue de travailler, tu vas trouver la bonne voie avec du temps, de la recherche et du travail. Bon courage !

Hors ligne Kyro17

  • Membre
  • *
  • Messages: 5
  • 15 points
04 février 2019 à 10:01:19
merci beaucoup pour ton commentaires je vais essayer de m'améliore  :O:

En ligne SoundBastoss

  • ¯\_(ツ)_/¯
  • VIP
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1151
  • 258 points
05 février 2019 à 14:57:31
Salut

Je rejoins Felknia dans son analyse.
C'est un petit peu désordonné mais j'ai envie de dire que c'est tout a fait normal lorsque on débute.
Il n' y a pas si longtemps j'ai réécouté mon première morceau composé sur Fl .....
Et je me suis dit ..... " Mais qu'est-ce-que c'est que cette merde !! ???"  (Bouffée de chaleur , crise d'angoisse , vomissement ect....)  :berk:
Alors que ton morceau ne m'a pas donné ces effets là  :lol5:  c'est bon signe !

Comme Felk je pense aussi que tu devrais écouter et analyser la composition de certains morceaux dans ce style pour t'en imprégner.
Pour la mélodie je suis aussi d'accord.
Je pense que pour commencer tu devrais essayer d' écrire une mélodie simple mais structurée .
Effectivement il manque une basse ou 808 qui frappe en même temps que le kick  ( en plus tu en as placé une a 1min02)

Bref !  Je salue le travail et t'encourage a aller plus loin l'ami ! 
Au plaisir de te réécouter ;)

A+









 



Modifié: 05 février 2019 à 14:59:08 par SoundBastoss
"La véritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence."       Miles Davis

Hors ligne Kyro17

  • Membre
  • *
  • Messages: 5
  • 15 points
06 février 2019 à 00:28:04
merci de tes conseils

Hors ligne Alil0xx Prods.®

  • Habitué
  • **
  • Messages: 301
  • 58 points
18 février 2019 à 23:32:56
Salut amigo !

Félicitations pour ta première prod, ça fait toujours quelque chose. J'aimerais bien ressentir la satisfaction qu'on a après les premières prods...

Petit commentaire succinct pour aller dans le sens de mes prédécesseurs, avant toute chose quand tu composes, il faut chercher des mélodies intelligibles, c'est à dire une succession de notes qui, quand tu les écoutes ensemble, ont un sens. Il faut faire des choses qui ont un sens. Puis après cela il faut essayer de mettre de l'émotion, peu importe laquelle puisque c'est propre à chacun, on a tous des émotions en nous et c'est ça que tu dois essayer d'aller chercher et de proposer à tes auditeurs...

Et surtout, conseil technique : je te déconseille vraiment d'utiliser de la reverb sur des bass tant que tu n'es pas avancé en compo. Et il semble que ce soit le cas sur ta prod.

Voilà, bonne continuation, persévère.
Mieux vaut apprendre à pêcher que demander du poisson.

- Youtube : https://www.youtube.com/user/aliloxprod
- Facebook : https://www.facebook.com/aliloxbeatmaker/
- Soundcloud : https://soundcloud.com/alilox-prod

Hors ligne flynn

  • Membre
  • *
  • Messages: 7
  • 6 points
20 février 2019 à 02:13:22
Hello,

Je rejoins les précédents avis ; c'est un peu décousu.
Tes HiHats manquent cruellement de rythme. Sans oublier d'ajouter une 808 ou une subbass ;)

Au plaisir de découvrir tes prochaines compos ;)
"... Que c'est beau de voir un artiste frustré devenir méchant, alors qu'il est juste mauvais. C'est pas parce qu'il s'acharne, que c'est bien. Le flatter pour être sympa ça ne mène à rien ; maintenant dis la vérité ..."

Hors ligne KeyoMusic

  • L'homme touche à tout
  • VIP
  • Membre
  • ***
  • Messages: 8
  • 3 points
12 mars 2019 à 15:16:30
Hello !

Pour une première track, c'est vraiment bien, même si beaucoup de chose ne vont pas, c'est un bon début.

Je rejoins bon nombres des avis laissé, notamment, les notes aléatoires, et la basse, qui doit se placer en même temps que le kick, et dans une durée courte, et non tout dans la longueur.

Après, il y'a aussi le mixage de la track, encore mal géré, mais ça viendra petit à petit !

Bon début, pour une expérience de quelques semaines seulement :D

Hors ligne Skwo

  • Membre
  • *
  • Messages: 15
  • 0 points
23 mars 2019 à 12:35:05
Hello,

Pour une 1er c'est plutot cool, avec un peu de taff tu vas vite sortir de bonne compo je pense !

 

* Mon Compte

* Radio Smoothie, la plus fruitée des radios !

*Discussions
Rafraîchir Historique
0 connecté(s)

  • Les demandes d'entraide sont à poser sur le forum !
  • RossProd Aujourd'hui à 20:38:22
  • personne ne vole, tout l'monde se dénonce, autant dire qu'on est un pute avec un micro dans la chambre de tes angoisses
  • Xiao-sum Aujourd'hui à 20:39:40
  • sinon tu pose desfois ?
  • RossProd Aujourd'hui à 20:40:39
  • tout l'temps mais là j'suis occupé a tout un tas d'chose
  • ça viendra et là, ça sera la fin des haricots pour certains
  • Xiao-sum Aujourd'hui à 20:42:57
  • allleeeezzz moi je veux entendre :)
  • RossProd Aujourd'hui à 20:43:27
  • patience, sinon, y a toujours mon soundcloud
  • Xiao-sum Aujourd'hui à 20:45:49
  • mé lol j'etais passé a coté de tt ca
  • RossProd Aujourd'hui à 20:46:43
  • attends le reste va arriver, sans oublier Dj play music2
  • on est plein d'projet et c'est tant mieux
  • Xiao-sum Aujourd'hui à 20:47:58
  • ca passe bien  :++:
  • le mixage des voix est arevor je pense , ou c'est manie d'avoir des instrus qui gueule sa mere ca laisse peu de place pr mixer les voix mais c'est cool
  • RossProd Aujourd'hui à 20:48:43
  • yeah merci !!!
  • Xiao-sum Aujourd'hui à 20:48:58
  • t'a tjr des instrus survolée en Db ^^
  • RossProd Aujourd'hui à 20:49:05
  • niveau mixage c'est sur, mais bon, j'espère que le studio est proche
  • avce les moyen du bord on frise le naufrage mais on survit au tempete
  • Xiao-sum Aujourd'hui à 20:50:07
  • faut plus d'aigus et l'instru moins forte c'est pas grand chose mais oaip curieux de voir la suite ducoup ;)
  • RossProd Aujourd'hui à 20:50:29
  • t'inquiète, moi quand j'taffe j'taffe
  • Xiao-sum Aujourd'hui à 20:53:01
  • yes be courage ;)
  • j'ai un potes qui debarque , jte laisse !
  • RossProd Aujourd'hui à 20:53:51
  • ok, a la prochaine
[Trap] Hier à 21:21:20
  par Bagg's
[Hip-Hop] 15 avril 2019 à 17:34:58
[Club] 13 avril 2019 à 21:57:33
[Inclassable] 10 avril 2019 à 17:47:25
[Electro-Pop] 09 avril 2019 à 19:47:59
[Trap] 09 avril 2019 à 16:59:03
[Club] 06 avril 2019 à 11:06:27
[Trap] 22 mars 2019 à 07:41:38
[Inclassable] 19 mars 2019 à 22:25:27
[House] 13 mars 2019 à 23:53:21
[Trap] Aujourd'hui à 19:25:09
[Electro-Pop] 17 avril 2019 à 18:52:23
  par Xiao-sum
[Hip-Hop] 16 avril 2019 à 21:22:39
[Club] 16 avril 2019 à 21:12:41
  par Bagg's
[Hip-Hop] 15 avril 2019 à 17:11:16
[Club] 13 avril 2019 à 21:57:33
[Trap] 12 avril 2019 à 19:59:25
[Trap] 12 avril 2019 à 18:51:28
[Inclassable] 10 avril 2019 à 17:47:25