Mes pistes se décalent lors de mon export...

Hors ligne Paco35

  • Membre
  • *
  • Messages: 43
  • 62 points
16 novembre 2018 à 13:29:32
Bonjour à tous, je reviens sur un sujet qui n'avait pas été résolu. Aujourd'hui lorsque je finis un projet et que j'exporte mes pistes en wav ou en mp3 (peut importe) et que je les réintègres dans ma timeline, j'observe que certaines de mes pistes audio sont bien en place fidèles à leurs positions d'origine, sur le temps, MAIS d'autres pistes sont décalés de quelques milisecondes  par rapport à la time line. EXEMPLE : j'exporte une piste de vst piano en solo, je vais ensuite chercher ma piste audio piano.wav dans le dossier ou je l'ai exporté et la réintegre dans la timeline, juste en dessous de ma piste vst piano. Mes deux pistes sont maintenant superposées et logiquement doivent être calées au poil. Manque de bol, ma piste .wav va être décalé de très peu, soit en avance soit un peu en retard par rapport à la piste du vst piano d'origine, ce qui veut dire que je dois toujours recalerl es pistes à la souris. Je ne m'en sors plus avec cette technique, c'est sûr que je dois pouvoir exporter mes pistes correctement, j'ai besoin de votre aide !! ps : je ne sais pas si ça à un rapport mais j'ai une carte son presonus audiobox.
 Merci :)

Hors ligne Xiao-sum

  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1708
  • 133 points
18 novembre 2018 à 13:01:16
perso j'ai pas trouvé de solution non plus , je zoom je coupe le blanc au depart du sample (facile a voir quand demarre le son)

et apres je re snap au temps ! c'est pas tellement long non plus , ca doit etre simplement lié a la latence de la carte son au depart d'un enregistrement !
c'est peu etre la que prend effets la compensation de latence dans le mixer de fl (je n'en sais trop rien , j'utilise jamais cette fonction ;) )

Hors ligne Exo7

  • Exo7
  • Membre
  • *
  • Messages: 39
  • 6 points
27 novembre 2018 à 21:49:26
Bonjour
J'ai aussi rencontré ce problème de décale a l'export de  projet, et observé que les sons ou vst incriminés n'étaient pas associé a une tranche du mixeur , une fois attribuer le problème n'était plus. si cela fonctionne aussi pour vous
 tant mieux !
L’unité de valeur de la réussite, ce n’est pas l'euro ou le dollar. c’est un rapport entre la satisfaction et le projet!

Hors ligne Paco35

  • Membre
  • *
  • Messages: 43
  • 62 points
30 novembre 2018 à 13:19:01
Bonjour
J'ai aussi rencontré ce problème de décale a l'export de  projet, et observé que les sons ou vst incriminés n'étaient pas associé a une tranche du mixeur , une fois attribuer le problème n'était plus. si cela fonctionne aussi pour vous
 tant mieux !
Malheureusement le soucis ne vient pas de la..

Hors ligne Efilheim

  • Membre
  • *
  • Messages: 27
  • 0 points
01 décembre 2018 à 15:48:52
Salut,

Est-ce que tu n'exporterais pas au format 44.1 KHz alors que ta carte son est paramétrée en 48KHz par hasard ?

Hors ligne santatek

  • Membre
  • *
  • Messages: 12
  • 0 points
18 février 2020 à 11:45:14
je rebondis et deterre le sujet.
Avant fl20 j'étais sur fl9 et j'armais la piste dans le mixer, je cliquais sur rec, render as audio clip et hop, je me retrouvais avec mon pattern en audio.
Mais là, impossible, à chaque fois il y a un décalage.
Obligé de faire la manip avec le petit menu ( en haut à gauche, save as wave etc...) et même là, ça n'est pas toujours carré.
Je suis un peu paumé.

 

* Mon Compte


Soutenez l'Association FruityClub et devenez V.I.P !

En donnant pour l'association FruityClub, vous permettez la continuité de son développement.

FAIRE UN DON

Advertisement


*Discussions
Rafraîchir Historique
0 connecté(s)

  • Les demandes d'entraide sont à poser sur le forum !
  • dot.musique 28 juin 2020 à 01:36:06
  • Je plaisant, hein.
  • *plaisante.
  • Je partage mon WIP du jour moi aussi : [lien]
  • Bon, j'ai réécouté mon WIP aujourd'hui. C'est bien nul.  :lol:
  • asnaise 28 juin 2020 à 21:55:00
  • C' est pas tant si pire que crazy frog.
  • dot.musique 28 juin 2020 à 23:32:02
  • Ouf... Cela dit, je ne sais si je dois être rassuré ou pas.  :lol:
  • YOLTA 30 juin 2020 à 22:12:28
  • 1h que j'essaie en vain de poster un son, rien qui marche dans ce truc c'est la même chose à chaque fois, casse les..
  • Bref à défaut  de pouvoir poster mes nouveau sons comme à chaques fois, faites un tour sur mon soundcloud (ambiance trap chill)
  • Vivement un forum digne de ce nom
  • asnaise 30 juin 2020 à 22:45:22
  • :siffle: Pareil, je voulais commenter la compo de MuKoXiS et on me dit que je ne l' ai pas écoutée ou téléchargée  :mwais:
  • scaldelux 01 juillet 2020 à 02:52:24
  • Carl ❤️ 01 juillet 2020 à 11:34:23
  • j'aime quand des gens écrivent que leur style est indémodable et que ça a l'air de dater des années 80, ça me fait penser à cocodba
  • JP5 01 juillet 2020 à 18:43:19
  • Carl , tu es indémodable.... :siffle: :lol5: :lol5:
  • Carl ❤️ 01 juillet 2020 à 22:20:51
  • JP, si je suis indémodable tu es intemporel :girl:
  • dot.musique Hier à 01:15:18
  • Quelle bromance !
  • JP5 Hier à 07:19:15
  • Dot , jalouse.... :youpi:
  • dot.musique Aujourd'hui à 02:00:24
  • Pas du tout.  :D
  • Mr Pringles776 Aujourd'hui à 17:14:36
  • Bonjour , je rencontre un problème lorsque je veux uploader directement sur Soundcloud ! Je reçois l'erreur 403 malgré que que je me déconnecte et reconnecte mais je reçois toujours cette erreur ! Quelqu'un pourrait'il m'aider ?

*Derniers Commentaires

*Messages Récents