Probleme avec mon Clavier maitre Alesis QX49

T-zery

  • Invité
03 décembre 2011 à 11:11:59
Bonjour a tous, je ne savais pas trop ou mettre ce post donc j'espere que je ne l'ai pas mis au mauvais endroit sinon j'en suis désolé.
Tout est dit dans le titre, il y a 1 semaine j'ai décidé de m'acheter un clavier maître Alesis QX49 neuf, le seul probleme c'est que je n'arrive pas a le synchroniser avec mon FL. J'ai fait la petite manip sur FL " Option " - " MIDI setting " et mis mon clavier actif pourtant rien ne se fait j'ai qu'une touche qui marche " le C5 sur le piano roll de FL "

J'ai lu et relu le livret fournis avec et pour un débutant comme moi j'ai du mal donc si une personne ayant le même clavier ou s'y connaissant pourrait m'aider, ça serait sympa, car j'ai vraiment envie de composer avec mon clavier maître car le clavier d'ordi ça commence a etre lourd a force.

Donc voila j'aimerais bien qu'on m'explique comment faire marcher mon clavier pour pouvoir reellement commencer a composer.


Merci d'avance.

Hors ligne grosm!ch

  • What's in a bird ?
  • Doyen
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 10786
  • 82 points
03 décembre 2011 à 11:18:31
Là t'es au bon endroit.    ;)
Rien ne sert de crier, il faut parler à point...



Musique celtique :

T-zery

  • Invité
03 décembre 2011 à 11:27:08
Merci  :)

En ligne Amandine

  • Prout
  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 12911
  • 360 points
03 décembre 2011 à 11:36:04
s'il est sur enable c'est bon...

est ce que tu as la petite lumiere qui s'allume en haut a gauche en orange?

Hors ligne cr4m

  • Habitué
  • **
  • Messages: 767
  • 106 points
03 décembre 2011 à 11:46:07
problème de drivers?

tu peux poster un screen des options midi de FL ?

faudrait plus d'info pour qu'on puisse t'aider

Hors ligne grosm!ch

  • What's in a bird ?
  • Doyen
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 10786
  • 82 points
03 décembre 2011 à 11:59:47
Si le C5 fonctionne c'est que le midi fonctionne.

Envoie un screen.

En ligne Amandine

  • Prout
  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 12911
  • 360 points
03 décembre 2011 à 12:15:35
oui mais si sa s'allume vert c'est que les touches sont pas assigner a des notes midi!  ;)

T-zery

  • Invité
03 décembre 2011 à 14:54:18
Oui sur FL la petite lumiere est orange je vous est pris un screen, regardez..



Uploaded with ImageShack.us

Ps: Je tiens a préciser que j'ai fais aucune manip sur mon clavier, juste celle qui a a faire sur FL

Hors ligne cr4m

  • Habitué
  • **
  • Messages: 767
  • 106 points
03 décembre 2011 à 14:56:21
tu peux poster un screen des options midi de FL ?

T-zery

  • Invité
03 décembre 2011 à 15:01:44


Uploaded with ImageShack.us


Voila ton screen ^^

Par contre je sais pas du tout si je dois faire des manip via mon clavier vu qu'il y a quelques touches..
Modifié: 03 décembre 2011 à 15:05:42 par T-zery

En ligne Amandine

  • Prout
  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 12911
  • 360 points
03 décembre 2011 à 15:36:31
enleve le "send master sync" dans le output

Hors ligne grosm!ch

  • What's in a bird ?
  • Doyen
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 10786
  • 82 points
03 décembre 2011 à 16:02:15
oui mais si sa s'allume vert c'est que les touches sont pas assigner a des notes midi!  ;)

Désolé, je ne savais pas qu'il y avait vert et orange (handicap oblige...).

enleve le "send master sync" dans le output

 :gratte:    Il y est pas ? Daltonien mais pas aveugle !

T-zery

  • Invité
03 décembre 2011 à 16:10:49
Donc je dois faire quoi ? :/

Hors ligne grosm!ch

  • What's in a bird ?
  • Doyen
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 10786
  • 82 points
03 décembre 2011 à 16:35:37
Perso je vois pas, j'ai exactement les mêmes réglages et ça marche.

Hors ligne grosm!ch

  • What's in a bird ?
  • Doyen
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 10786
  • 82 points
03 décembre 2011 à 16:37:20
Je pense que tu dois pouvoir faire un "reset" sur ton clavier, regarde sur la notice...

Hors ligne cr4m

  • Habitué
  • **
  • Messages: 767
  • 106 points
03 décembre 2011 à 16:39:05
d'après ton screen, ça devrait fonctionner  :gratte:

Tu as essayer de désinstaller les drivers et de réinstaller, avec les derniers, qui doivent se trouver sur le site du constructeur?

ça me parait louche quand même...

T-zery

  • Invité
03 décembre 2011 à 16:51:34
Driver re installer, reset fait et toujours la meme chose, on dirait que je dois " synchroniser " les touches de mon clavier avec le piano roll.. Je vais chercher si quelqu'un sur le forum a le même clavier que moi

En ligne Amandine

  • Prout
  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 12911
  • 360 points
03 décembre 2011 à 17:18:20
bah si! elle y est la syncro dans output!
et je sais que sa pose probleme sur le materiel midi qui n'est pas prevus pour recevoir du signal midi! 
Vous devez être connecté(e) pour afficher le fichier joint de ce message.

Hors ligne grosm!ch

  • What's in a bird ?
  • Doyen
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 10786
  • 82 points
03 décembre 2011 à 17:37:18
enleve le "send master sync" dans le output

Je comprends plus rien, il est bien décoché sur son screen ?

En ligne Amandine

  • Prout
  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 12911
  • 360 points
03 décembre 2011 à 17:43:57
bah non il est coché sinon y aurais pas marqué "sync" dans la colone a droite!  :lol1:

Vous devez être connecté(e) pour afficher le fichier joint de ce message.

Hors ligne grosm!ch

  • What's in a bird ?
  • Doyen
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 10786
  • 82 points
03 décembre 2011 à 17:48:06


Uploaded with ImageShack.us


Voila ton screen ^^

Par contre je sais pas du tout si je dois faire des manip via mon clavier vu qu'il y a quelques touches..



Euh...   :gratte:    C'est bien son screen là ? Ou je suis plus bon qu'à sucrer les fraises ?

Hors ligne cr4m

  • Habitué
  • **
  • Messages: 767
  • 106 points
03 décembre 2011 à 17:52:19
bah la synch output est active   :lol2:

Gaffe à l'apero Grosmich  :fr:

Tu as reçu un éditeur avec ton clavier? Peut-être se diriger de ce côté là, je connais pas ce matos, y'a p'être un bug  :gratte:
Modifié: 03 décembre 2011 à 17:54:07 par cr4m

Hors ligne grosm!ch

  • What's in a bird ?
  • Doyen
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 10786
  • 82 points
03 décembre 2011 à 17:53:43
OK je crois que j'ai pigé. En fait le voyant est allumé c'est ça ? En fait je le vois pas à cause de mon putain de daltonisme.

Sujet clos.       :(

Hors ligne cr4m

  • Habitué
  • **
  • Messages: 767
  • 106 points
03 décembre 2011 à 17:54:57
oups mea culpa j'en savais rien  :jap:

En ligne Amandine

  • Prout
  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 12911
  • 360 points
03 décembre 2011 à 18:19:19
non dans son screen il est pas coché il faut qu'il le surligne pour qu'il le soit, comme dans intput  ;)

 

* Mon Compte


Soutenez l'Association FruityClub et devenez V.I.P !

En donnant pour l'association FruityClub, vous permettez la continuité de son développement.

FAIRE UN DON

Advertisement


*Discussions
Rafraîchir Historique
0 connecté(s)

  • Les demandes d'entraide sont à poser sur le forum !
  • Doc Ed 12 janvier 2021 à 17:38:52
  • je vois que bluecat en propose un : [lien]
  • Felknia 12 janvier 2021 à 17:54:03
  • Le parametric EQ2 le fait dans la dernière version d'FL!
  • Doc Ed 12 janvier 2021 à 17:59:02
  • ouais mais justement il monte ma latence a + de 300ms :o
  • j'étais content de cette option mais c'est pas vraiment utilisable pour mon projet du coup
  • bon je trouve pas d'EQ lineaire qui soit en meme temps low latency et en meme temps stylé comme le EQ2 :'(
  • en fait le truc c'est de désactiver le mode lineaire, et de l'activer juste au moment de l'export... je vais faire ça du coup
  • Amandine 13 janvier 2021 à 06:21:47
  • c'est le seul moyen de toute maniere... j''ai un comp multibande de chez Wave qui monte a 800Ms x)
  • Doc Ed 13 janvier 2021 à 09:17:34
  • ah d'accord !
  • c'est beaucoup x')
  • Felknia 13 janvier 2021 à 10:49:58
  • Comment ça se règle ce problème ? Décaler la piste avant l'export ?
  • Doc Ed 13 janvier 2021 à 10:55:19
  • non c'est un décalage de l'ensemble du fichier
  • si tu va dans audio setting tu a le chiffre
  • ça pose probleme si tu veux enregistrer ta basse, avec une latence aussi haute c'est juste impossible
  • si tu as une seconde d'écart entre ce que tu joue et ce que tu entend... :marteau:
  • du coup la solution c'est de ne pas melanger enregistrement et mix :D tu enregistres tout d'abord, et ensuite tu mix avec ta grosse latence
  • Felknia 13 janvier 2021 à 19:01:49
  • Quand j'ai des soucis de latences à l'enregistrement, en général je coupe mon retour et je m'enregistre en sourdine
  • Doc Ed 13 janvier 2021 à 20:09:06
  • oui ça m'arrive aussi
  • Chris.Co 15 janvier 2021 à 07:24:06
  • Bonjiu
  • Amandine Hier à 07:48:58
  • bonjiu
  • Doc Ed Hier à 09:08:21
  • :salut:

*Derniers Commentaires

*Messages Récents