Ce sujet est résolu

Avis PC Portable

Hors ligne corbax

  • Membre
  • *
  • Messages: 8
  • 60 points
08 mars 2018 à 12:04:36
Bonjour à tous,

J'aurai aimé avoir votre avis sur un PC portable à dédier principalement à l'utilisation de FL Studio.

J'avais initialement en tête un budget de l'ordre 800€... après avoir fait plusieurs recherches, notamment sur le forum, afin de savoir quelles sont les configurations requises, je me suis vite rendu compte qu'il fallait augmenter le budget si je voulais me tourner vers un pc portable. Même si j'ai bien compris qu'un portable n'était pas vraiment la meilleure option.

Voici celui vers lequel je me tournerai : https://www.fnac.com/PC-Portable-Asus-FX503VD-DM002T-15-6-Gaming/a11007745/w-4
A priori, il semble respecter tous les critères.

Merci beaucoup pour vos commentaires.
Modifié: 08 mars 2018 à 17:44:39 par corbax

Hors ligne BBHenche LAviateur

  • ont plane tous la-haut - BBHenche L'Aviateur 2018
  • Membre
  • *
  • Messages: 49
  • 6 points
08 mars 2018 à 16:49:21
n'ayant pas de pc portable je ne peux malheureusement pas te donner un avis objectif
nez en moin ( néanmoins ) il est déconseillé d'avoir un pc portable en temps que pro
donc je pense que le mieux si tu veux un pc portable c'est de prendre  un truc pas trop chère pour débuter et de te monter une tour transportable lorsqu'e tu de viens plus connue et que tu commence les gros live ou alors commence directement par la tour en l’améliorant au fur et mesure

cordialement BBHenche L'aviateur
https://soundcloud.com/bbhenchelaviateur

Hors ligne West.K

  • Membre
  • *
  • Messages: 60
  • 5 points
08 mars 2018 à 20:33:39
il est déconseillé d'avoir un pc portable en temps que pro
T'y vas pas de main morte là... Argumente tout ça alors!

Hors ligne asnaise

  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1134
  • 162 points
08 mars 2018 à 21:09:33
Ouais j' ai ouïe dire par là: "qu'importe le matos et le VST utilisé, l'essentiel est de bien l'utiliser". A quelques mots prés. J'ai l'impression que les commentaires liés à ce topic seront stériles. Faut  peut-être voir la config recommandée par image line. Sinon, pour répondre à ta question, ce portable m'a l'air bien pour cette utilisation. Bref, plus performant que le mien qui n'est pas de toute jeunesse, il ne me lâche toujours pas ;)
Il ne devient pas fou, il n' est juste pas normal.

https://soundcloud.com/asnaise

Hors ligne corbax

  • Membre
  • *
  • Messages: 8
  • 60 points
08 mars 2018 à 22:10:58
Merci pour la réponse
Je pause justement la question parce qu’en cherchant sur les forums on a peu les deux discours... soit n’importe quel pc fait l’affaire, soit il faut absolument un fixe et le top du top. Donc avant d’investir, je préfère demander un avis à ceux qui utilisent déjà pleinement FL studio

Hors ligne BBHenche LAviateur

  • ont plane tous la-haut - BBHenche L'Aviateur 2018
  • Membre
  • *
  • Messages: 49
  • 6 points
09 mars 2018 à 08:40:17
T'y vas pas de main morte là... Argumente tout ça alors!
bah en gros le pc portable sera ( normalement ) moins  performant que le pc fixe
après tu risque de mettre ( très ) chère d'un portable pour avoir la mème qualités qu'un fixe moins cher mais qui sera plus difficile a transporter
je pense que c'est une question de préférence
j'ai pas forcément d'argument et en plus je pense que chacun doit faire son choix ( ce qui n’empêche pas de demander des avis )

Hors ligne Amandine

  • Prout
  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 12692
  • 360 points
09 mars 2018 à 12:08:08
Salut....

Pour revenir au sujet du topic:
Oui ce PC est parfait pour faire de la MAO, ou un peu de jeu.

pour le pseudo débat sur l'utilisation d'un portable, par les pro ou pas.... (les pro xD ) je vois pas en quoi un I7, limiterais un Pro, je vois pas en quoi un pauvre pentium dualcore dans une tour, peut etre mieux pour un pro.

Bref une tour, ou un portable, c'est pas la forme qui compte, c'est ce qu'il y a dedans! (meme pour un pro!) d'ailleur il y a des marques dedier a la MAO qui font des portables pro...

Pour info FL tourne sur de petite config aujourd'hui je dirais qu'un I3 , avec 4 Go de ram c'est une bonne base. et que si on doit ammeliorer UN SEUL composant c'est le CPU. avec un leger avantage pour les AMD Rysen aujourd'hui (je suis pas pro AMD hein, j'ai un vieux Intel) puisque ces CPU sont bien meyeur en applicatif. attention, je ne parle que pour la MAO, la video ou autre (meme si en jeu ca fait 1000X le taf) 

avec un CPU de type Rysen 5 ou intel I7 quadcore, une base de 8Go est une bonne base.

je rapelle que :

CPU = traitement de Asio (latence) et des VST de synthese ou d'effet (Sytrus, sakura ou harmor par exemple)
RAM = stockage des banques de sample (Direct Wave, FPC ou encore Soundfont player)


Hors ligne West.K

  • Membre
  • *
  • Messages: 60
  • 5 points
09 mars 2018 à 18:34:52
bah en gros le pc portable sera ( normalement ) moins  performant que le pc fixe
après tu risque de mettre ( très ) chère d'un portable pour avoir la mème qualités qu'un fixe moins cher mais qui sera plus difficile a transporter

On est bien d'accord. Mais du coup rien à voir avec le côté "pro" de la chose.

Hors ligne corbax

  • Membre
  • *
  • Messages: 8
  • 60 points
15 mars 2018 à 08:38:14
Merci pour les réponses !

 

* Mon Compte

* Radio Smoothie, la plus fruitée des radios !

*Discussions
Rafraîchir Historique
0 connecté(s)

  • Les demandes d'entraide sont à poser sur le forum !
  • le d®นェde 19 août 2019 à 13:04:13
  • un p'tit coucou à tous en passant ;)
  • Amandine 19 août 2019 à 13:27:50
  • yoh! :D
  • Carl ❤️ 19 août 2019 à 13:28:14
  • salut druidou
  • l'impression qu'un "Nj" n'a pas fait long feu
  • Ask One 20 août 2019 à 00:07:55
  • Bonsoir !
  • Antek 20 août 2019 à 14:57:58
  • Pouet
  • Carl ❤️ 20 août 2019 à 17:53:53
  • ça se passe ?
  • asnaise 20 août 2019 à 19:46:16
  • Trankill ta vu.
  • Carl ❤️ 21 août 2019 à 17:38:48
  • bien ou bien
  • je suis amoureux les gars
  • il s'appelle togouchi
  • ou alors je suis bourré, chaipatrop
  • Xiao-sum 22 août 2019 à 16:59:10
  • 3500 bornes de becane plus tard ! home sweet home
  • mais moi c'est plutot le muscadet qui m'a fait causer cet été ^^
  • Pateus 22 août 2019 à 21:39:28
  • on les laisse une semaine et ils se tapent dessus , du sang .. du sang ..  :lol5: :lol5: :lol5:
  • dot.musique Hier à 01:55:17
  • Salut les gars !
  • Xiao-sum Hier à 01:59:13
  • [lien]  personne poste des trucs ? be ducoup jme permet :)
  • yellow !
  • asnaise Hier à 20:58:14
  • Gentils les moutons..... qui tournent, qui tourneuuuuhh Gentils les moutons...... qui tournent en rond ! Autours du buisson.....ils courent, ils coureuuuuhhh Autours du buisson....ils viennent et vont ! [lien]
  • Felknia Hier à 22:00:27
  • Ah cette bonne vieille comptine <3

*Derniers Commentaires

*Messages Récents