Avis sur nouvelle compo en cours :)

Hors ligne MuKoXiS

  • Membre
  • *
  • Messages: 68
  • 2 points
04 août 2020 à 23:17:47
Salut à tous,

Je viens vers vous, avec une ébauche de compo en cours pour avoir vos avis, sur le structurelle et puis le reste, pour éviter de reproduire à nouveau les erreurs que l'on m'a déjà fait remarquer sur mes compo antérieurs.

Je vous laisse écouter, juger et me donner vos avis avant de continuer à construire le morceau.

Je compte rajouter des FX en fond au moment des changement de melo... puis d'autres choses sur l'ensemble du morceau.

Merci d'avance !
Bonne écoute.

Hors ligne SoundBastoss

  • ¯\_(ツ)_/¯
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1284
  • 269 points
05 août 2020 à 18:20:41
Salut

Pour commencer j'ai du mal à cerner l'intro ....
Des volatiles , une voiture qui passe , 2 coups de feux , une alarme (qui est d'ailleurs mal découpée) suivi d'une mélodie sombre qui me rappelle l'exorciste ou halloween.
Ça manque de cohérence .
La mélodie sombre est de toi ?
Si oui (ou non d'ailleurs) tu aurais pu partir de ça et ça aurait pu devenir ton thème principal.
Ok je viens de comprendre le passage en réanimation avec la mélodie .
Bon , je vois ce que tu as voulu faire ....
WTF ! L'alarme est horrible !!!!  Lol
J'écoute en même temps c'est pour ça .😊
Non pour moi il faut reprendre depuis le début en commençant par une intro simple mais efficace.
L'idée de la réanimation avec halloween n'est pas mauvaise mais il faut que la suite aille avec l'intro .
Tu vois ce que je veux dire ?
Ton morceau comme il est là ne va pas avec l'intro! J'ai l'impression de me répéter désolé.
Bref!
Il y aussi une différence de volume .
En gros :
Pour moi , la mélodie halloween est bien .
Si tu comptes la garder il va falloir construire ton morceau autour de celle-ci.
Sinon enlève la !
Enfin c'est mon avis en tout cas .

Bon courage et bonne continuation.
A+

"La véritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence."       Miles Davis

Hors ligne MuKoXiS

  • Membre
  • *
  • Messages: 68
  • 2 points
05 août 2020 à 21:05:04
Salut SoundBastoss,

Merci d'avoir pris le temps d'écouter mon morceau.

Pour ce qui est de l'intro j'ai bien compris ton point de vue. Je vais la revoir. Et pour le reste du morceau ? Qu'en penses tu ?

Merci

Hors ligne ich1

  • Musicien par intérim
  • Habitué
  • **
  • Messages: 433
  • 45 points
06 août 2020 à 02:09:23
Hello,
Je suis d'accord avec les points évoqués par Soundbastoss. Je suis souvent d'accord avec cette énergumène d'ailleurs, même si il est vrai que je suis complètement en désaccord sur de nombreux sujet comme par exemple sa technique de frotter ses parties intime sur son clavier afin de trouver l'inspiration. Et je n'ose même pas parler de sa technique pour la flûte traversière qui est absolument choquante.

Sinon pour ta zic, il y a déjà beaucoup plus de recherche que sur la précédente. L'intro est vraiment, vraiment étrange.
Personnellement j'aime ce qui sort de l'ordinaire 😊, à vrai dire, tout, absolument tout est envisageable en musique. Oui je valide le fait qu'on puisse avoir un service de réanimation en pleine jungle avec Mike Oldfield sur un brancard qui arrive en salle d'opération où joue David Guettapan, cela se DOIT d'exister mais il faut y mettre du cœur à l'ouvrage , se soucier de chaque détails pour nous y emmener et faire resentir ce kiff aux autres.

Je serai resté aussi sur ce petit piano comme fil conducteur.
Mais ça manque de beaucoup de détails et finitions.
La construction : des arrêts brutaux dans tes lignes mélodiques ou changement de synthé, pas top en l'état. Une petite cymbal en reverse avec un petit clash, ou un fx type white noise pour faire la transition ?
Mélodie qui peut faire l'affaire mais en l'etat actuelle stagne un peu, avec un côté trop "preset de base" dans le choix des sons.. Pas beaucoup d'évolutions au niveau de ces dernières non plus, attention à ça. Les filtres type Cut off, classique mais font bien leur job pour les faire évolué mais aussi pour de simple transition.
Pas de secret, va falloir tester différents sons et triturer un peu dans tous les sens.

La rythmique est hyper basique. Ça peut le faire quand ça envoie du steak mais là on est quand même sur quelque chose de trop plat. Des samples de loop peuvent bien faire le job quand on maîtrise mal cette partie là si c'est ton cas.
En electro le mixage est primordial pour que ça "bounce" sévère.

Certains samples ont l'air d'être purement expédiés, ce sample d'alarme qui cut d'un coup.. Ça c'est juste pas possible :)
Enfin si, ça pourrai être possible mais ça demanderai de la subtilité dans la construction, du sound design coherent et bien chiadé, de la direction artistique etc.. On peut être en mode "rien à foutre" où tu cut a l'arrache car tu le sens bien comme ça mais envoie 4 bon gros missiles sonore bien placés à côté histoire de faire comprendre que la maîtrise est là.
Tu peux jouer avec le slice, les samples adorent être malmener avec amour dans le slice ^^
Avec le temps et l'expérience ça viendra.

Je te dis tout ça, mais quand j'écoute Regret Your Choice, je me dis que t'a saisi pas mal de chose quand même.
Tu cherches quoi en fait ? Me faire perdre mon temps ? C'est ça hein ?? C'est toi qui t'amuse à sonner à ma porte vers 23h en ce moment depuis une semaine ???

😁😅🤣

Il existe une section WIP (work in progress) ici si tu veux poster une zic en cours de construction et avoir déjà des retours.

À bientôt pour la suite :)

"Une nation de moutons engendre un gouvernement de loups"

Hors ligne MuKoXiS

  • Membre
  • *
  • Messages: 68
  • 2 points
06 août 2020 à 06:50:45
Salut Ich1  :lol:

Merci pour ton écoute et ton retour avec tout ces infos  ;). J'ai retravaillé l'intro hier soir, j'ai enlever la mélodie au début, changer l'alarme. Et rajouter un sample type "battements cardiaque" à la fin de l'intro..

Je vais regarder tout ça et tester pleins de choses du coup.

Merci pour tout les conseils, je vais continuer dans la section WIP du coup ;)

A bientôt !

Hors ligne SoundBastoss

  • ¯\_(ツ)_/¯
  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1284
  • 269 points
06 août 2020 à 13:15:38
Hello,
Je suis d'accord avec les points évoqués par Soundbastoss. Je suis souvent d'accord avec cette énergumène d'ailleurs, même si il est vrai que je suis complètement en désaccord sur de nombreux sujet comme par exemple sa technique de frotter ses parties intime sur son clavier afin de trouver l'inspiration. Et je n'ose même pas parler de sa technique pour la flûte traversière qui est absolument choquante.

Oh le salaud ! 🤣🤣🤣

Citation de: MuKoXiS link=topic=55886.msg530893#msg530893 date=159665430
 Et pour le reste du morceau ? Qu'en penses tu ?
[/quote

Bon ben ich1 a tout dit !
😉

Hors ligne Alil0xx Prods.®

  • Habitué
  • **
  • Messages: 318
  • 56 points
19 août 2020 à 18:49:19
Salut MuKoXis,
Je vais faire court car nos camarades ont déjà pas mal travaillé.
Mais ton morceau c'est comme qqun qui raconte qu'une partie de l'histoire et qui se tait sur tout ce qui fait sa cohérence.
Soit il faut ajouter qqch qui va lier tout ça, ou alors c'est qu'il y a plusieurs histoires mélangées et il faut n'en choisir qu'une pour que ce soit cohérent car là, je n'ai pas trop capté.

Au début j'avais l'impression que ça allait partir en musique de film, dommage.
Mieux vaut apprendre à pêcher que demander du poisson.

- Youtube : https://www.youtube.com/user/aliloxprod
- Facebook : https://www.facebook.com/aliloxbeatmaker/
- Soundcloud : https://soundcloud.com/alilox-prod

Hors ligne MuKoXiS

  • Membre
  • *
  • Messages: 68
  • 2 points
30 août 2020 à 22:07:30
Salut Aliloxx !

Merci pour tes commentaires ! j'en prends notes comme ceux auparavant !

Je suis désolé pour l'instant je ne compose plus beaucoup, je suis en pleins dans les travaux, j'ai crée une pièce au dessus de mon garage pour en faire mon studio ! j'en suis au stade des bandes à placos .. j'en vois le bout ! j'ai hâte d'installer tout mon matos dedans pour pouvoir enfin être à fond dans mes compos ..

Je reviens vers vous une fois que je serais installé et opérationnel pour composer à nouveau ! vivement !

A bientôt !

Hors ligne Fils du tonnerre

  • Habitué
  • **
  • Messages: 248
  • 15 points
12 septembre 2020 à 00:44:21
Salut MuKoXiS,

Je crois que les collègue on déjà tout dit, pour moi ce qui m'a le plus manqué c'est une basse ou ce qui pourrais avoir la fonction d'une basse c'est a dire un lien entre ta mélodie et ta batterie. Si je puis me permettre un conseil, et je me le permet! Les effet sonore c'est bien gentils mais ce n'est pas ça qui fait une compo, ça peu donné un contexte ou apporter un coup de théâtre mais tu ne peu pas basé ta compo sur ce genre de chose. Il faut d'abord que tu fasse de la musique.

Dsl si je sui un peu expéditif.

Hors ligne MuKoXiS

  • Membre
  • *
  • Messages: 68
  • 2 points
17 septembre 2020 à 22:15:25
Salut Fils du tonnerre,

Merci d'avoir pris le temps d’écouter ma compo et de me donner ton retour. 

oui j'ai pris note de toutes les remarques, et j'ai d’ailleurs laissé tomber ce projet de compo. Je me concentre sur la fin de l'aménagement de mon studio pour pouvoir installer un clavier maître, ce qui me permettra de pouvoir plus travailler mes mélodies.

je reviendrais vers vous avec une compo plus "travaillée" .

Merci à tous, toutes vos remarques me font avancer !

 

* Mon Compte


Soutenez l'Association FruityClub et devenez V.I.P !

En donnant pour l'association FruityClub, vous permettez la continuité de son développement.

FAIRE UN DON

Advertisement


*Discussions
Rafraîchir Historique
0 connecté(s)

  • Les demandes d'entraide sont à poser sur le forum !
  • Amandine 01 septembre 2020 à 12:41:40
  • qui
  • ne profiterons a personne!
  • meme pas a vous en fin de compte....
  • allez encore
  • quelques lignes
  • et ma demonstration
  • sera complete
  • a ca y est
  • le d®นェde 01 septembre 2020 à 14:01:58
  • ^^
  • Felknia 01 septembre 2020 à 18:17:23
  • Je profite de cet espace vide pour faire ma pub [lien]
  • Bluelama 02 septembre 2020 à 20:00:30
  • jvais en profiter pour faire de même: [lien]
  • Felknia 03 septembre 2020 à 17:29:27
  • :++:
  • dot.musique 03 septembre 2020 à 19:41:48
  • Pas mieux : [lien]
  • asnaise 04 septembre 2020 à 22:00:33
  • RIP [lien]
  • Jerry 07 septembre 2020 à 23:36:27
  • et salut !
  • Hddf 08 septembre 2020 à 19:06:38
  • Bonjour c’était pour savoir qui pourrait m’aider c’est sur un problème audio sur ma carte sous le statut de ma carte sons est disbled j’ai tout fais le je ne comprends pas
  • Envoyez moi un message ou dans la discussion ou personnellement si vous avez trouvé ou pensais avoir trouvé le problème merci d’avance
  • Pateus 12 septembre 2020 à 12:28:59
  • :popcorn:   :salut:
  • asnaise 12 septembre 2020 à 21:10:33
  • RIP [lien]
  • slave1802 18 septembre 2020 à 14:22:18
  • quel OS ? Quel carte son ?
[Orchestral] Hier à 01:49:43
  par Divady
[Pop] 16 septembre 2020 à 20:24:57
  par Jerry
[Hip-Hop] 13 septembre 2020 à 17:23:51
[Inclassable] 12 septembre 2020 à 19:11:51
[Ballade] 12 septembre 2020 à 15:27:17
[Ambient] 30 août 2020 à 18:56:51
[Musique de Film] 28 août 2020 à 20:41:19
  par Bluelama
[Trance] 28 août 2020 à 07:11:59
[Dance] 27 août 2020 à 15:21:10
[Ballade] 24 août 2020 à 02:21:24
[Pop] Aujourd'hui à 00:00:08
[Orchestral] Hier à 23:56:52
[Trap] Hier à 23:48:43
[Dance] Hier à 23:42:38
[Dub-Reggae] Hier à 09:40:43
  par Harrier
[Trance] Hier à 00:17:26
[Musique de Film] Hier à 00:10:38
[Ambient] Hier à 00:08:14
[Ballade] Hier à 00:00:55