Ce sujet est résolu

Comment enregistrer globalement tout ce qu'on a fait ?

Hors ligne Floplande

  • Membre
  • *
  • Messages: 10
  • 60 points
18 mars 2012 à 18:21:41
Bonjour à tous ! Désolé je vais sans doute poser une question stupide, mais je bloque mentalement. Y a-t-il un moyen via fruity loops, d'enregistrer tout ce que l'on fait globalement ? C'est-à-dire, je fais une chanson en temps réel, en variant tout du long les notes de certaines pistes. Comment réussir à enregistrer toute cette chanson que j'ai modifiée au fur et à mesure ? Genre, ça fait tchik tchac poum une fois, je vais changer la forme de ce tchic tchac poum pour que ça ne le refasse pas une deuxième fois, mais plutôt que ça fasse : tchouc tchac pam. Cette modification que j'ai faite en temps réel, comment la garder ?
Modifié: 18 mars 2012 à 18:45:21 par Floplande

Hors ligne Amandine

  • Prout
  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 12959
  • 360 points
18 mars 2012 à 19:13:00
bonjour:

pour faire sa il faut creer un nouveau pattern dans la barre "Pat" au haut dans le soft...quand tu est sur lepattern 2 tu n'as qu'a le poser dans la playliste...puis tu passe au pattern 3...

voila...

au passage vas te présenté.

Hors ligne Floplande

  • Membre
  • *
  • Messages: 10
  • 60 points
19 mars 2012 à 01:40:06
Non tu n'as pas compris ma question, je sais parfaitement faire ça. Attends je vais donner un exemple plus concret. Par exemple il y a des vidéos de beat making sur le net, et ils font un beat qu'il modifie tout du long, en direct, c'est à dire qu'ils changent les notes pendant que le morceau joue. Ce que je voudrai savoir, c'est y a t'il un moyen d'enregistrer le tout,  c'est-à-dire toutes les modifications en live de la chanson, la chanson en elle-même, via fruity loops.

Hors ligne Floplande

  • Membre
  • *
  • Messages: 10
  • 60 points
19 mars 2012 à 01:40:48
Je vais me présenter tout de suite   :fouet:

Hors ligne Xiao-sum

  • Honorable
  • ***
  • Messages: 1710
  • 133 points
19 mars 2012 à 01:47:18
je crois pas que ce soit faisable ton histoire la :)

c'est comme enregistrer a la souris , ca serait pratique ... mais nan !

Hors ligne Floplande

  • Membre
  • *
  • Messages: 10
  • 60 points
19 mars 2012 à 01:53:47
Tu crois pas que ça soit faisable avec fruity loops en tout cas ? Et qu'il faille un logiciel extérieur pour faire ça ?

Hors ligne Floplande

  • Membre
  • *
  • Messages: 10
  • 60 points
19 mars 2012 à 02:32:54
Bon je pense que j'ai compris mon problème, ce que je veux faire c'est finalement enregistrer le son qui sort... comme sur ce topic : http://forums.macgeneration.com/musique/enregistrer-le-son-qui-sort-de-la-carte-son-est-ce-que-cest-possible-128666.html

En ligne Carl ❤️

  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 6953
  • 212 points
19 mars 2012 à 02:48:33
Oui si c'est possible, mais ça sert pas franchement à grand-chose d'avoir une piste sonore sans le projet qui va avec...

Suffit de mettre un Edison sur ton Master et d'enregistrer en fin de course.

Hors ligne Floplande

  • Membre
  • *
  • Messages: 10
  • 60 points
19 mars 2012 à 02:51:45
Tu veux dire que j'enregistre le son du morceau que je crée au fur et à mesure avec Edison qui capte la piste master ?

Hors ligne Amandine

  • Prout
  • Administrateur
  • Honorable
  • *****
  • Messages: 12959
  • 360 points
19 mars 2012 à 02:52:54
c'est ce qu'il veux dire...

Hors ligne Floplande

  • Membre
  • *
  • Messages: 10
  • 60 points
19 mars 2012 à 02:53:48
Ok ok c'est ce qu'il veut dire et il a raison, c'est exactement la réponse à ma question, ça résout mon problème d'une façon simplissime, c'est cool merci (je viens de le faire et ça marche)  :youpi:

Hors ligne Floplande

  • Membre
  • *
  • Messages: 10
  • 60 points
19 mars 2012 à 03:07:12
"Oui si c'est possible, mais ça sert pas franchement à grand-chose d'avoir une piste sonore sans le projet qui va avec..."

je sais pas si ça sert pas à grand chose mais c'est en tout cas pas très pratique pour intervenir séparément et en prenant son temps sur toute la composition, mais c'est intéressant quand même. 

Hors ligne Floplande

  • Membre
  • *
  • Messages: 10
  • 60 points
19 mars 2012 à 03:12:38
le pattern fais la même chose effectivement, mais c'est pas en "temps réel"  :rulaiz:

furious-therapy

  • Invité
19 mars 2012 à 07:56:28
Salut et bienvenu à toi, mets ton premier post en résolu ;]

 

* Mon Compte


Soutenez l'Association FruityClub et devenez V.I.P !

En donnant pour l'association FruityClub, vous permettez la continuité de son développement.

FAIRE UN DON

Advertisement


*Discussions
Rafraîchir Historique
0 connecté(s)

  • Les demandes d'entraide sont à poser sur le forum !
  • jow_84 07 mai 2021 à 20:04:02
  • yop
  • qqn peut me donner conseil s'il vous plaît
  • Rawwr ☭ 07 mai 2021 à 20:06:04
  • et les 3 dernier projet en cour
  • jow_84 07 mai 2021 à 20:09:37
  • Les notes de mon clavier midi sont décalé de 4 notes par rapport au piano roll dans fl (Je joue la note do sur mon piano Le piano rol joue un sol) vous avez une solution svp?
  • Elyris 07 mai 2021 à 20:14:05
  • Recalibre le clavier de ton sample ou ton vst$
  • jow_84 07 mai 2021 à 20:16:21
  • je me sert de fl keys et tut est normal jai rien toucher, ni sample ni vst
  • :/
  • et quand j'utilise le strumizer mes notes ne changent pas plz heelp
  • dot.musique 07 mai 2021 à 22:20:01
  • T'aurais pas transposé par hasard ?
  • ah, non, c'est ce lien que je voulais mettre : [lien]
  • Amandine Hier à 12:06:07
  • bonne journee a tous :p
  • denisluz Hier à 13:07:35
  • Que ta journée soit belle, douce et parfumée!
  • skullkid Hier à 14:55:26
  • Salut les gars j'ai une question, si dans ma piste 5 par exemple qui est le couplet je veux baisser le volume simplement d'une seul phrase comment je fais sans que tout le reste ne soit pas baissé en volume ?
  • asnaise Hier à 18:48:24
  • YOOOOOO! AUTOMATION.
  • skullkid Hier à 23:23:04
  • ??
  • Carl ❤️ Aujourd'hui à 08:41:23
  • Automation.

*Derniers Commentaires

*Messages Récents